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Les Trois Moutures

3,40 TTC

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La particularité de cette bière blonde réside dans l’utilisation du levain de panification et de trois céréales : l’épeautre, le seigle et l’orge. Son nez est fruité, sa bouche est ronde aux saveurs de céréales et de pomme verte. Elle est très rafraichissante grâce à son acidité. Belle découverte. C’est une Sour Beer

Alcool : 7,2 %

Température de dégustation : 6 à 12 °C

Référence : BIE-286 Catégorie :
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Description

Franck Bellon a créé la brasserie artisanale L’Atelier de la Bière en 2004. C’est peu de dire qu’il connaît l’histoire du développement des brasseries artisanales !

Il a une formation de meunier, métier qu’il a exercé pendant plusieurs années avant de se lancer dans la bière. Pour produire du pain, on passe par les mêmes étapes que pour produire une bière.  Il se sert de son savoir-faire de meunier dans la transformation des céréales pour produire ses bières artisanales.

Il produit ses bières de façon traditionnelle dans le style anglais, avec brassage par infusion. Ce procédé consiste à rajouter de l’eau chaude pour créer plusieurs paliers de température qui vont permettre d’activer divers enzymes en fonction de la température et produire des résultats différents sur les bières : l’épaisseur, le corps de la bière et/ou son degré d’alcool. Et le tout est réalisé à la force des bras au moyen du fourquet, instrument traditionnel du brasseur.

Informations complémentaires

Poids 0.65 kg
Les Accompagnements

Entrée, Fromages

Contenance

33 cl

Les Régions des Vins

Berry

Styles

Fraicheur, Fruité

Les types de bières

Blonde

Avis

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