Château de Manissy Côtes du Rhone
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Le Château de Manissy, date du 17ème siècle, il fut légué aux “Pères Missionnaires de la Sainte Famille” au tout début du 20ème siècle. Ce sont les Pères qui se lancèrent alors dans la viticulture. Il plantèrent le vignoble vers 1910. Le vin produit était destiné aux paroisses de la région et à leur communauté. Un reliquat seulement était vendu à une clientèle fidélisée.
Par la suite, ils déléguèrent l’exploitation du vignoble. Aujourd’hui, c’est Florian André, un jeune vigneron Tavellois, qui se consacre avec passion à perpétuer la tradition des Pères.
Il crée malgré tout de nouvelles cuvées.
Description
Appellation : Côtes du Rhône
Millésime : 2016
Cépages : Grenache / Carignan / Counoise
Alcool : 13,5 %
DÉGUSTATION
OEIL : Couleur cerise reflets grenat.
NEZ : Aromatique, elégant, arômes de cassis, d’épices, arômes de poivre noir, de réglisse.
BOUCHE : Intense, etoffée, notes de cassis, cannelle et de poivre noir, tanins précis, longs, corps structuré, bonne intensité et bonne persistance.
TEMPÉRATURE DE SERVICE : Entre 15° et 16°
Informations complémentaires
Poids | 1,35 kg |
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Bio ou sans gluten | Bio |
Contenance | 75 cl |
Les Accompagnements | Charcuterie, Viande rouge |
Les couleurs | Rouge |
Les Régions des Vins | Côtes du Rhône |
Styles | Puissant |
Les Appellations | Côtes du Rhône AOP |
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